Каталог » Супы » Овощные и грибные » Густой постный суп с чечевицей, черносливом и имбирем

Густой постный суп с чечевицей, черносливом и имбирем

Изображение:

Вкусы:
пикантный сытный

Ингридиенты:

  • Чечевица - 1/2 поллитровой банки
  • Картошка - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Болгарский перец (оранжевый) - 1/2 шт
  • Имбирь - 1 см толстой части
  • Чернослив - 3 шт
  • Укроп и петрушка с корнями
  • Лавровый лист
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Овощной суп с белой фасолью,пастой и "песто"

Способ приготовления:

  • Чечевицу замочила на ночь, утром промыла и поставила отвариваться в слегка подсоленной воде, периодически снимала пену.
  • Почистила имбирь и картошку, имбирь натерла, картошку покрошила.
  • Покрошила почищеные лук и перец, сделала легкую зажарку в минимальном кол-ве масла.
  • Покрошила помытую зелень и чернослив; пучки мне достались с корешочком петрушки и половиной корешка укропа - их я тоже мелко покрошила.
  • К готовой чечевице добавила картошку, корешки, чернослив, имбирь и зажарку, дала закипеть.
  • Закипевший суп по вкусу досолила, добавила лавровый лист и уменьшила огонь.
  • Варила, периодически помешивая.
  • Очень легкий и сытный супчик!
  • Приятного аппетита!