Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Апельсиновый пирогN2

Апельсиновый пирогN2

Изображение:

Вкусы:
сладковатый, апельсиновый, миндальный

Ингридиенты:

  • 2 средних апельсина
  • 3 яйца
  • 130гр миндаля
  • 200гр сахара
  • 1ст л муки(с горой)
  • 1ст л крахмала(с горочкой)
  • 1ч л пекар порошка
  • 0,5ч л соды
  • сахарн пудра

Похожее блюдо:
брауни из белого шоколада с сушеной вишней

Способ приготовления:

  • Отварить два средних апельсина(~1 час). Проверяем готовность-если зубочистка входит в апельсин без усилия-значит сварились!. Остудить,разрезать,выбрать косточки и измельчить в блендере(вместе со шкуркой)
  • Яйца хорошенько,добела,взбить миксером. К концу добавить сахар и взбивать до полного его растворения.
  • Миндаль измельчить в блендере. Мелко,но не в муку
  • Перемешиваем апельсиновую массу,измельч миндаль,соду, порошок,муку и крахмал,а затем уже,аккуратно примешиваем яйца и в форму для выпечки,смазанную растит маслом
  • Выпекать~50 мин 190"
  • Дать остыть и посыпать сах пудрой
  • Приятного аппетита!!