Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » картофельные оладьи на шпинате.

картофельные оладьи на шпинате.

Ингридиенты:

  • Картофель-100гр.
  • Мука- 30гр.
  • Соль-3гр
  • Шпинат-130гр.
  • Мускатный орех-1гр.
  • Масло сл.-20гр.
  • Бекон с/к-15гр.
  • Яйцо-40гр.
  • Перец мол.-0.5гр.

Похожее блюдо:
БАКЛАЖАНЫ С МЯТОЙ И ОРЕХАМИ

Способ приготовления:

  • Картофель натереть на тёрке,добавить соль,смешать и оставить накрыв крышкой.Шпинат выложить в кастрюлю и тушить на слабом огне 10 мин.под крышкой пока не слипнется.
  • Приправить сольюи натёртым мускат.орехом.На сливочном масле пожарить 2 одинаковых оладьис хрустящей корочкой.Ломтики бекона обжарить до появления хрустяшей корочки.Пожарить 1 глазунью в оставшемся от бекона жире.
  • Посыпать солью и перцем.Шпинат разложить на тарелку,на него оладьи,а сверху-глазунью и обжаренный бекон.