салат "Красный"
Ингридиенты:
- 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см), 1 небольшая красная луковица, 100г редиса, 2~3 маринованных красных болгарских перца, 3 ст ложки яблочного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 ч ложка соли
Похожее блюдо:
Салат "Два Ш" - шпинат и шампиньоны
Способ приготовления:
- Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут.
- Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой.
- В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока.
- Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой.
- Чеснок продавить через пресс.
- Лук вынуть из уксуса.
- Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука.
- Дать салату немного настояться.
- Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.