Каталог » Салаты » Другие салаты » салат "Красный"

салат "Красный"

Ингридиенты:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см), 1 небольшая красная луковица, 100г редиса, 2~3 маринованных красных болгарских перца, 3 ст ложки яблочного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 ч ложка соли

Похожее блюдо:
Салат "Два Ш" - шпинат и шампиньоны

Способ приготовления:

  • Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут.
  • Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой.
  • В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока.
  • Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой.
  • Чеснок продавить через пресс.
  • Лук вынуть из уксуса.
  • Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука.
  • Дать салату немного настояться.
  • Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.