Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Цепелинай (Зразы из картофеля)

Цепелинай (Зразы из картофеля)

Вкусы:
овощной, мясной

Ингридиенты:

  • Картофель сырой 240, картофель вареный 55, соль 1,5, для фарша: говядина 60, или свинина 50, жир свиной 5, лук репчатый 10, вода 5, перец, соль.

Похожее блюдо:
Курица с белым соусом

Способ приготовления:

  • Сырой картофель очищают, измельчают на терке и отжимают, вареный очищают и протирают. Сырой и вареный картофель соединяют, солят
  • и перемешивают. Полученную массу разделывают на круглые чашечки,
  • внутрь их кладут мясной фарш, после чего формуют продолговатые
  • шарики и отваривают их в подсоленной воде в течение 20-25 мин.
  • Фарш готовят так: мясо пропускают через мясорубку и смешивают с
  • жареным луком, пряностями, солью, водой. Подают блюдо со свиными
  • шкварками и поджаренным луком.