вермишель с миндалем

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • вермишель (отварная) - 600г
  • - миндаль (молотый) - 250г
  • - сахар - 125г
  • - корица - 1/2 ч.л.
  • - топленое масло - 1 ст.л.
  • для сиропа:
  • - вода - 1 стакан
  • - сахар - 500г
  • - апельсиновый сок - 1 ст.л.

Похожее блюдо:
спагетти в сливочном соусе и сыром пармезан

Способ приготовления:

  • Половину вермишели уложить на смазанную топленым маслом чугунную сковороду, покрыть смесью молотого миндаля с сахаром и корицей, разровнять и накрыть слоем вермишели. Полить растопленным топленым маслом и обжарить на слабом огне. Когда запеканка подрумянится, перевернуть ее и поджарить с другой стороны. Приготовить сироп из воды и сахара. В середине варки добавить апельсиновый сок. Готовую запеканку полить сиропом и дать остыть.