вермишель с миндалем
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- вермишель (отварная) - 600г
- - миндаль (молотый) - 250г
- - сахар - 125г
- - корица - 1/2 ч.л.
- - топленое масло - 1 ст.л.
- для сиропа:
- - вода - 1 стакан
- - сахар - 500г
- - апельсиновый сок - 1 ст.л.
Похожее блюдо:
спагетти в сливочном соусе и сыром пармезан
Способ приготовления:
- Половину вермишели уложить на смазанную топленым маслом чугунную сковороду, покрыть смесью молотого миндаля с сахаром и корицей, разровнять и накрыть слоем вермишели. Полить растопленным топленым маслом и обжарить на слабом огне. Когда запеканка подрумянится, перевернуть ее и поджарить с другой стороны. Приготовить сироп из воды и сахара. В середине варки добавить апельсиновый сок. Готовую запеканку полить сиропом и дать остыть.