Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » мясные шарики по-итальянски

мясные шарики по-итальянски

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • бараний фарш - 500 г
  • говяжий фарш - 500 г
  • репчатый лук - 1 большая
  • молоко - 50 мл
  • сыр Пармезан - 6 ст.л. тертого
  • яиц - 2
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, петрушка, базилик, душица, мускатный орех
  • соус Tabasco - 1-2 капли
  • соус:
  • сливочное (растительное) масло - 2 ст.л.
  • лук - 2 ст.л. нарезанного
  • чеснок - 1 зубчик
  • томатная паста - 150 мл
  • томатный сок - 1,5 л
  • красное вино - 250 мл
  • грибы - 200 г
  • лавровый лист - 3
  • сахар - 3 ч.л.
  • соль, петрушка, базилик, душица
  • соус Tabasco - 1-2 капли Мясные шарики Polpette, приготовленные на итальянский манер, обладают изумительным вкусом, но на их приготовление надо отвести несколько часов. И в соусе, и в самих шариках надо обязательно использовать зеленые специи (если нет свежих, то можно использовать и сухие).

Похожее блюдо:
Перепела тушеные с рисом

Способ приготовления:

  • Шарики:
  • Мелко нарезать лук и зеленые специи. Выдавить чеснок.
  • Смешать все ингредиенты и сформировать крупные шарики.
  • Обжарить немного шарики в масле.
  • Убрать в большую кастрюлю и отставить в сторону.
  • Соус:
  • Нарезанные лук и чеснок обжарить в большой кастрюле на масле.
  • Смешать в кастрюле все остальные ингредиенты, довести до кипения.
  • Выложить в соус шарики и варить на среднем огне, периодически помешивая, 2,5-3 часа, пока соус не загустеет.
  • Подавать с макаронами или спагетти.