КАПУСТНЫЕ КРОКЕТЫ
Ингридиенты:
- капуста белокочанная 800 г,
- молоко 200 г,
- масло сливочное 90 г,
- крупа манная 140 г,
- яйца 4 шт.,
- черствый батон,
- сало топленое или кулинарный жир для жарки,
- 200 г соус томатный,
- 300 г веточки петрушки или укропа для оформления.
Похожее блюдо:
гарнир из печеных овощеи
Способ приготовления:
- Капусту зачистить от пожелтевших листьев, удалить кочерыжку и нарезать тонкой соломкой. Нарезанную капусту положить в посуду с толстым дном, влить горячее молоко, добавить сливочное масло и припустить при закрытой крышке почти до готовности. В конце приготовления в массу тонкой струйкой всыпают манную крупу и припускают еще 10-15 минут. Капустную массу охлаждают, добавляют яичные желтки, хорошо размешивают и формуют шарики по 4-5 штук на порцию. Шарики смачивают во взбитом белке и панируют в белых сухарях, приготовленных из натертого на терке черствого батона. В нагретый до 170 °С жир опускают крокеты и жарят до образования румяной корочки. Соотношение продукта и жира не менее чем 1:4. Готовые крокеты достают шумовкой и укладывают на тарелку, оформляют веточками зелени. Отдельно подают соус томатный