Свекольник холодный с рыбой
Время приготовления:
35
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- - рыба - 500г
- - свекла - 3-4 шт.
- - морковь - 1 шт.
- - уксус (3%-ный) - 1-2 ст.л.
- - квас - 1-1.5 л
- - зеленый лук (мелко нарезанный) - 5-6 ст.л.
- - огурец - 2 шт.
- - яйцо (вареное) - 2-3 шт.
- - сахар - 1 ч.л.
- - сметана - 2-3 ст.л.
- - зелень - 1 пучок.
Похожее блюдо:
Рисовые макароны с луком
Способ приготовления:
- Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают и нарезают кусочками. Свеклу и морковь нарезают соломкой, заливают водой, припускают с добавлением уксуса до готовности, охлаждают и кладут в квас. Огурцы, с которых удаляют грубую кожицу, нарезают соломкой. Яйца рубят, зеленый лук мелко шинкуют. Кусочки рыбы соединяют с подготовленными продуктами, заливают квасом с овощами, заправляют сахаром, солью, сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью.