Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Свекольник холодный с рыбой

Свекольник холодный с рыбой

Время приготовления:
35

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • - рыба - 500г
  • - свекла - 3-4 шт.
  • - морковь - 1 шт.
  • - уксус (3%-ный) - 1-2 ст.л.
  • - квас - 1-1.5 л
  • - зеленый лук (мелко нарезанный) - 5-6 ст.л.
  • - огурец - 2 шт.
  • - яйцо (вареное) - 2-3 шт.
  • - сахар - 1 ч.л.
  • - сметана - 2-3 ст.л.
  • - зелень - 1 пучок.

Похожее блюдо:
Салатик к красной рыбке

Способ приготовления:

  • Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают и нарезают кусочками. Свеклу и морковь нарезают соломкой, заливают водой, припускают с добавлением уксуса до готовности, охлаждают и кладут в квас. Огурцы, с которых удаляют грубую кожицу, нарезают соломкой. Яйца рубят, зеленый лук мелко шинкуют. Кусочки рыбы соединяют с подготовленными продуктами, заливают квасом с овощами, заправляют сахаром, солью, сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью.