чатни из манго

Изображение:

Время приготовления:
4

Вкусы:
пряный, острый

Ингридиенты:

  • манго - 3 шт
  • сахар коричневый тростниковый 300 - 350 гр
  • зира
  • кориандр
  • кардамон
  • кайенский перец
  • куркума
  • имбирь сушеный
  • имбирь свеженатертый
  • гвоздика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 8 зубчиков

Похожее блюдо:
Соус к мясу

Способ приготовления:

  • Манго очищаем от кожуры, избавляем от косточки, нарезаем тонкими дольками и засыпаем сахаром. Оставляем на ночь в холодильнике.
  • Далее специи. Все сразу выкладываем на горячую сковороду и в течение 3-5 мин нагреваем до появления запаха)
  • В толстостенную кастрюлю перекладываем манго вместе с сиропом, одним махом все специи, нашинкованный лук и раздавленный чеснок.
  • На среднем огне доводим до кипения, огонь уменьшаем до минимума и варим около 3-х часов, периодически помешивая. В результате должен получиться очень густой сироп светло-коричневого цвета.
  • Даем остыть и перекладываем в стерилизованную банку. По правилам, чатни должны настояться в течение 8-ми недель, но.. По мне, так и на следующее утро уже вполне вкусно!