Каталог » Десерты » Из шоколада » Чизкейк шоколадно-сливочный

Чизкейк шоколадно-сливочный

Изображение:

Вкусы:
сладкий шоколад коньяк сливки

Ингридиенты:

  • сметана (жирная)-400г
  • желток-1шт
  • сахар-150-200г
  • белок-1шт
  • мука-2ч.л
  • шоколад-50-75г
  • мандарины-6шт
  • коньяк-примерно30г

Похожее блюдо:
Шоколадные блинчики с творожной начинкой

Способ приготовления:

  • сметану взбить с желтком и сахаром,добавить взбитый в пену белок,осторожно перемешать.
  • добавить 2ч.л.без горки муки.
  • В одну половину добавить шоколад растопленый(взбивала в комбайне,но т.к. плохо расплавила шоколад все равно мелкие кусочки не расплавились и осели на дно,на след.фото видно,что они крапинками на поверхности.
  • Все это выкладываете в чашу для риса выстланую пищевой пленкой и сверху закрывается тоже пищевой пленкой,чтобы влага не попала.
  • Все,ставим в пароварку на 60 минут(готово если серединка приподнялась),даем остыть(а то резко упадет),достаем,потом в холодильник,у меня охлаждался 3 часа,еще вкуснее когда ночь постоит.
  • мандарины просто очистила,положила в кипящий сахарный сироп(2ст.л. сахара и немного воды),поварила минуты 4,добавила коньяк, еще поварила,пока не начали раскрываться,украсить торт.