Постные булочки

Изображение:

Вкусы:
нежный картофельный сытный

Ингридиенты:

  • 5 средних картофелин
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. теплой воды
  • дрожжи на кончике ножа
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. молотого перца
  • немного кунжута для посыпания
  • кукурузное масло (для смазывания рук и противней)

Похожее блюдо:
Пирожки «Крабики» и пирог "Краб"(Вариант начинки)

Способ приготовления:

  • Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и 0,5 ст.муки
  • Поставить в теплое место на 10 минут
  • Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке
  • В опару добавить приправы, соль, перец и тертый СЫРОЙ картофель.
  • Постепенно добавляя муку замесить однородное тесто, под конец несколько раз смазать руки маслом (для того, чтобы тесто отстало от рук и стенок посуды)
  • Дать подойти около 2 часов (до увеличения в 2 раза)
  • Противень и руки хорошо смазать маслом, подошедшее тесто разделить на небольшие шарики (кто как умеет), выложить их на противень, дать расстояться 20 минут.
  • Смазать шарики маслом и по желанию слегка присыпать кунжутом.
  • Выпекать до образования золотистой корочки в разогретой до 180С духовке. (около 20 минут)