Торт ,, Лимонная нежность с виноградным сюрпризом "
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий нежный с лимонным вкусом
Ингридиенты:
- Тесто
- Мука-1,5ст.
- Масло сливочное-200г
- Сахар-1,5ст.
- Яйца-4шт.Сода-1ч.л.
- Какао-3ч.л.
- Крем
- Масло сливочное-300г
- Сахар-1,5ст.
- Молоко-2ст.
- Манная крупа-3ст.л.
- Лимон-2шт.
- Виноград-1гроздь (виноград надо брать без косточек)
Похожее блюдо:
торт"Шифоновый аромат лета "/для дуэли/
Способ приготовления:
- Масло растапливаем и миксером взбиваем с сахаром. Затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца, соду, гашенную уксусом, и муку.
- Тесто разделяем пополам. Первую половину выпекаем в духовке 35мин. при 180град. Во вторую половину добавляем какао и выпекаем, как и первую.
- Коржи остужаем и разрезаем каждый вдоль на две части.
- Пока выпекаются коржи готовим крем.
- Варим манную кашу из молока и манки около 6-8мин.,непрерывно помешивая. Затем притрушиваем кашу сахаром, чтобы не появилась пенка, и остужаем.
- Лимоны заливаем кипятком на 2минуты, а затем натираем их на мелкой терке вместе с кожурой.
- Масло миксером взбиваем с сахаром и постепенно добавляем остывшую кашу, затем лимоны.
- Собираем наш тортик.
- На светлый корж намазыаем крем толстым слоем и вдавливаем в крем виноградины, накрываем темным коржом и т.д. с каждым последующим коржом.
- Последний верхний корж и бока обмазываем кремом и украшаем верх торта. У меня это розочки из мастики. Красителей я не нашла и поэтому использовала натуральный цвет маршмелоу.
- Все, тортик готов! Приятного аппетита!
- Тортик этот я готовила на день рождения своему дорогому мужу. И на последнем фото вы можете увидеть, какой ёжик у меня получился в результате!!!