Бабка для tatik24

Ингридиенты:

  • • 2 кг картофеля
  • • 300г - 1/2 кг копченого бекона, или грудинки
  • • 2 крупные луковицы
  • • 4 столовые ложки посолнечного масла
  • • 2 яйцa
  • • соль • перец • майоран

Похожее блюдо:
Драники под соусом с селёдкой

Способ приготовления:

  • картофель чистим и трем на терке ( например, как на дранники)
  • если картофель очень сочный слегка отожмите
  • добавляем 4 столовые ложки подсолнечного масла, чтобы картофел не потемнел.
  • Бекон режем на небольшие кубики и поджариваем на сковородке. В конце жарки добавляем нарезанный лук и жарим до прозрачности (можно и дольше - это на вкус).
  • Поджаренный лук и бекон выливаем в картофель.
  • Добавляем яйца, специи и перемешиваем.
  • Все выливаем в смазанную подсолн. маслом прямоугольную форму (как на пирог).
  • Сверху можно положить несколько ломтиков ветчины (Я предпочитаю без). Запекаем в духовке при температуре 190-200 1,5 часа.
  • *Бабка очень вкусна и без бекона, просто с жаренным луком или можно добавить любое поджаренное или отварное мясо, или натертый сыр. Попробуйте.
  • Можно подавать: со сметаной, с салатом, с грибной или любой-другой подливой или вместо гарнира. Некоторые считают, что Бабка вкуснее на второй день поджаренная на сковородке.