Чизкейк "Baileys"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ликер бейлиз, шоколадный
Ингридиенты:
- Для основы:
- 200 г печенья (лучше шоколадного "Юбилейного")
- 85 г сливочного масла
- или 25 г расплавл. горького шоколада с орехом
- Для начинки:
- 400 г кримчиза
- 250 г жирных сливок 33%
- 250 г темного шоколада "Российский" или лучше "Победа вкуса" с амаретто
- 5 ст. л. Бейлиза или Калуа
- 4 ст. л. сахарной пудры
- шоколадная крошка для посыпки
Похожее блюдо:
Пирог яблочный "Пятиминутка"
Способ приготовления:
- Измельчить печенье с какао (или шоколадом) в мелкую крошку.
- Добавить растопленное масло и перемешать.
- Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.
- Поставить в морозилку до застывания.
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Взбить сливки в крепкую пену.
- кремЧиз комнатной температуры взбить с пудрой, добавить ликер, перемешать.
- Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости. Долго не взбивать.
- Выложить начинку на основу, разровнять и убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Достать и посыпать верх шоколадной крошкой.