Чизкейк "Baileys"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ликер бейлиз, шоколадный

Ингридиенты:

  • Для основы:
  • 200 г печенья (лучше шоколадного "Юбилейного")
  • 85 г сливочного масла
  • или 25 г расплавл. горького шоколада с орехом
  • Для начинки:
  • 400 г кримчиза
  • 250 г жирных сливок 33%
  • 250 г темного шоколада "Российский" или лучше "Победа вкуса" с амаретто
  • 5 ст. л. Бейлиза или Калуа
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • шоколадная крошка для посыпки

Похожее блюдо:
Лимонный торт с заварным кремом

Способ приготовления:

  • Измельчить печенье с какао (или шоколадом) в мелкую крошку.
  • Добавить растопленное масло и перемешать.
  • Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.
  • Поставить в морозилку до застывания.
  • Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
  • Взбить сливки в крепкую пену.
  • кремЧиз комнатной температуры взбить с пудрой, добавить ликер, перемешать.
  • Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости. Долго не взбивать.
  • Выложить начинку на основу, разровнять и убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  • Достать и посыпать верх шоколадной крошкой.