ПИРУШКА СЫРОЕДОВ N6 . Трюфеля из фиников и грецких орехов.
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ореховый, тонкий
Ингридиенты:
- 200 гр. грецких орехов
- 100 гр сухих фиников (но не пересушенных, т.е. они должны быть внутри мягкими и не терять свою форму)
- 50 гр свеже-натертого кокосового ореха ( можно покупных хлопьев или вообще исключить)
- 1 ч.л сока лайма (можно лимона или исключить)
- какао-порошок для обсыпки
Похожее блюдо:
Мусс "Шоколадная Страсть"
Способ приготовления:
- Налить себе бокал белого сухого вина (обязательно :) если трюфеля делаются в выходные). Замочить грецкие орехи на 1 час. (фото 1)
- Слить воду и смешать их с остальными ингридиентами.Налить себе еще один бокал вина. :)))
- Размять смесь миксером (или в процессоре) до однородной массы (ничего, если будут попадаться крупные кусочки фиников или грецких орехов; главное, чтобы масса напоминала по консистенции мягкую глину). (фото 2)
- Сформовать из массы шарики (кол-во шариков будет зависеть от того размера их, что вы примите за эталон). (фото 3)
- Обвалять в какао-порошке. (фото 4)
- ВУАЛЯ! ГОТОВО! :)