Каталог » Десерты » Другие десерты » ПИРУШКА СЫРОЕДОВ N6 . Трюфеля из фиников и грецких орехов.

ПИРУШКА СЫРОЕДОВ N6 . Трюфеля из фиников и грецких орехов.

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ореховый, тонкий

Ингридиенты:

  • 200 гр. грецких орехов
  • 100 гр сухих фиников (но не пересушенных, т.е. они должны быть внутри мягкими и не терять свою форму)
  • 50 гр свеже-натертого кокосового ореха ( можно покупных хлопьев или вообще исключить)
  • 1 ч.л сока лайма (можно лимона или исключить)
  • какао-порошок для обсыпки

Похожее блюдо:
торт "День и Ночь"

Способ приготовления:

  • Налить себе бокал белого сухого вина (обязательно :) если трюфеля делаются в выходные). Замочить грецкие орехи на 1 час. (фото 1)
  • Слить воду и смешать их с остальными ингридиентами.Налить себе еще один бокал вина. :)))
  • Размять смесь миксером (или в процессоре) до однородной массы (ничего, если будут попадаться крупные кусочки фиников или грецких орехов; главное, чтобы масса напоминала по консистенции мягкую глину). (фото 2)
  • Сформовать из массы шарики (кол-во шариков будет зависеть от того размера их, что вы примите за эталон). (фото 3)
  • Обвалять в какао-порошке. (фото 4)
  • ВУАЛЯ! ГОТОВО! :)