Кошиня

Изображение:

Ингридиенты:

  • • Картошка – 1 кг
  • • Куриные грудки – 2 шт
  • • Морковь – 1 шт (большая)
  • • Помидоры – 2-3 шт
  • • Лук – 2 шт
  • • Мука – на глаз
  • • Яйца – 3 шт
  • • Молоко – на глаз
  • • Соль, зелень, перец чили, чеснок 2 зубчика, бразильская приправа

Похожее блюдо:
торт" Дамский каприз"

Способ приготовления:

  • 1. Чистим и отвариваем картошку. Отвариную картошку разминаем в пюре. В пюре добавляем яйца, солим.
  • 2. Куриные грудки отвариваем до готовности. Отвареную курицу разделяем вилкой на мелкие кусочки.
  • 3. Натираем морковь, чистим лук и мелко нарезаем.
  • 4. Чеснок тоже мелко режем.
  • 5. Помидоры режем кубиками
  • 6. Обжариваем чеснок, добавляем лук. Перемешиваем. Добавляем курицу. Обжариваем, добавляем морковь.
  • 7. К пюре добавляем зелень, муку (2 горсти), чуть-чуть молока. Замешиваем мягкое тесто.
  • 8. Помидоры добавляем к курице, перемешиваем, добавляем зелень и продолжаем жарить. Добавляем бразильскую приправу, жарим до мягкости морковки.
  • 9. Для панировки взбиваем 2 яйца с молоком.
  • 10. Из картофельного теста делаем маленькие лепешки, выкладываем начинку и заворачиваем в форме горки (бедрышка). Окунаем в яичную смесь, затем в муку, выкладываем на противень.
  • 11. Варим в раскаленном масле и выкладываем на салфетку, даем маслу стечь.