салат Слоеный-подарочный
Изображение:
Ингридиенты:
- * Свекла (отварная или запеченная, большая) — 2 шт
- * Картофель (отварной в мундире) — 4 шт
- * Морковь (отварная) — 4 шт
- * Грибы ( шампиньоны консервированные) — 1 бан.
- * Капуста белокочанная — 200 г
- * Горчицa — 2 ч. л.
- * Сахар — 2 ч. л.
- * Масло рафинированное — 6 ст. л.
- * Уксус — 2 ч. л.
- * Соль (душистый перец и чеснок по вкусу)
- судак-1шт-у нас его просто не найти,я сделала без него
Похожее блюдо:
Салат АРТУРАС (фирменное блюдо)
Способ приготовления:
- Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.
- Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16.
- Укладываем тертую морковь - половинку, поливаем соусом - 1 ст.л.
- Далее тертый картофель - 2 шт, поливаем соусом.
- Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель - 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем.
- Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом.
- По рецепту идет слой отварной порезанной рыбки
- Далее мелко порезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой.
- Укладываем капусту, поливаем соусом.
- Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом.
- Последний слой будет - 2 тертые моркови и последняя ложка соуса.
- Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков.
- Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики
- Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков - добавляем.
- Дать салату настояться, снять форму, украсить.