Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » салат Слоеный-подарочный

салат Слоеный-подарочный

Изображение:

Ингридиенты:

  • * Свекла (отварная или запеченная, большая) — 2 шт
  • * Картофель (отварной в мундире) — 4 шт
  • * Морковь (отварная) — 4 шт
  • * Грибы ( шампиньоны консервированные) — 1 бан.
  • * Капуста белокочанная — 200 г
  • * Горчицa — 2 ч. л.
  • * Сахар — 2 ч. л.
  • * Масло рафинированное — 6 ст. л.
  • * Уксус — 2 ч. л.
  • * Соль (душистый перец и чеснок по вкусу)
  • судак-1шт-у нас его просто не найти,я сделала без него

Похожее блюдо:
Салат АРТУРАС (фирменное блюдо)

Способ приготовления:

  • Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.
  • Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16.
  • Укладываем тертую морковь - половинку, поливаем соусом - 1 ст.л.
  • Далее тертый картофель - 2 шт, поливаем соусом.
  • Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель - 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем.
  • Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом.
  • По рецепту идет слой отварной порезанной рыбки
  • Далее мелко порезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой.
  • Укладываем капусту, поливаем соусом.
  • Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом.
  • Последний слой будет - 2 тертые моркови и последняя ложка соуса.
  • Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков.
  • Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики
  • Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков - добавляем.
  • Дать салату настояться, снять форму, украсить.