Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Кабачки, тушеные по-дачному

Кабачки, тушеные по-дачному

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • кабачок небольшой - 1шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • шампиньоны средние - 3 шт.
  • морковь - 3 шт. маленьких
  • луковица - 1 шт.
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • чеснок - 1 зубчик

Похожее блюдо:
ГРИБЫ В ТЕСТЕ

Способ приготовления:

  • Только что срезанный с грядки кабачок очистить, порезать на небольшие кусочки.
  • Морковь потереть на крупной терке.
  • Порезать некрупно лук и грибы, помидоры кубиками.
  • Чеснок (по желанию) измельчить.
  • На разогретой сковороде в растительном масле поджарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и обжарить, помешивая. Добавить морковь, тушить 5 минут.
  • Добавить кабачки, готовить минут 5, влить вино, тушить до полного его испарения, всыпать помидоры и чеснок, посолить, перемешать, готовить под крышкой на небольшом огне до готовности.