Кабачки, тушеные по-дачному
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- кабачок небольшой - 1шт.
- помидоры - 2 шт.
- шампиньоны средние - 3 шт.
- морковь - 3 шт. маленьких
- луковица - 1 шт.
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- чеснок - 1 зубчик
Похожее блюдо:
ГРИБЫ В ТЕСТЕ
Способ приготовления:
- Только что срезанный с грядки кабачок очистить, порезать на небольшие кусочки.
- Морковь потереть на крупной терке.
- Порезать некрупно лук и грибы, помидоры кубиками.
- Чеснок (по желанию) измельчить.
- На разогретой сковороде в растительном масле поджарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и обжарить, помешивая. Добавить морковь, тушить 5 минут.
- Добавить кабачки, готовить минут 5, влить вино, тушить до полного его испарения, всыпать помидоры и чеснок, посолить, перемешать, готовить под крышкой на небольшом огне до готовности.