Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ. Или чем начинить индейку (курицу) на Рождество?! Серия № раз.

КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ. Или чем начинить индейку (курицу) на Рождество?! Серия № раз.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, кукурузный, домашний, тёплый

Ингридиенты:

  • Мука кукурузная жёлтая 1 ? чашки (1 чашка = 250мл.)
  • Мука пшеничная ? чашки
  • Сахарный песок 2ст. ложки.
  • Разрыхлитель для теста 1ст.ложка.
  • Соль пол чайной ложки.
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Молоко 1чашка.
  • Масло сливочное 70-100гр. (растопить и охладить)
  • Жир для смазывания формы.

Похожее блюдо:
Хлеб с оливками и розмарином

Способ приготовления:

  • Сегодня у нас на ужин запеченная курица. Вот и решила я поэкспериментировать (а вернее повторить книжный рецепт!) с начинкой. Одной из составляющих является кукурузный хлеб, его рецепт я и предлагаю на ваш строгий суд :).
  • В миску просеять оба вида муки, добавить все сухие ингредиенты и перемешать.
  • В отдельной мисочке смешать тёплое молоко, яйцо и масло.
  • Соединить мучную и молочную смесь, тщательно перемешать.
  • Смазать форму жиром (сливочное масло и растительное на Ваш выбор!) и вылить тесто (в рецепте рекомендуют квадратную форму со стороной 23см, у меня прямоугольная 25 на 20).
  • Выпекать в разогретой до 220градусов духовке 20-25минут, пока хлеб не подрумянится и деревянная зубочистка не будет выходить сухой и чистой из его середины. Полностью охладить на решётке. Накрыть полотенцем.
  • Кукурузный хлеб можно приготовить за 2 дня до использования в качестве начинки, а можно кушать прямо так с молоком или любым напитком, который Вы предпочитаете в это время суток.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!