Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриное филе с курагой и орехами кешью.

Куриное филе с курагой и орехами кешью.

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 600-700 г куриного филе
  • 2 небольшие морковки
  • 350-400 г кураги
  • 120 г орехов кешью
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Chili Chicken Wings в соево-ананасовом соусе

Способ приготовления:

  • Курагу нарезать соломкой, залить 200 мл кипятка, хорошо перемешать. Отставить. Остудить.
  • Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
  • Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  • Нагреть сковороду. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, интенсивно помешивая, кусочки курицы, 5 минут. Посолить, поперчить.
  • Курагу хорошо отжать и с орехами и морковью добавить к курице. Готовить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  • В «сироп» из под кураги (должно получиться около 1 столовой ложки) добавить 100 мл воды, соевый соус, уксус и муку, хорошо взбить венчиком. Влить соус в курицу, довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Уменьшить огонь до минимума, сковороду закрыть крышкой и готовить 10 – 15 минут.
  • Готовое блюдо можно подать с отварным рисом.
  • Приятного аппетита.)