ЧЕСНОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 головки чеснока
  • 200 гр коричневого сахара
  • 0.5 литра красного вина
  • натертая цедра 1 апельсина и 1 лимона

Похожее блюдо:
Чесночный соус

Способ приготовления:

  • Чеснок очищаем.
  • Тем временем вино и сахар доводим до кипения и бросаем туда зубчики чеснока.
  • Цедру натереть, желательно не на обычной терке, а на специальной, которая делает узкие полоски.
  • Бросить в кипящее вино с чесноком. Варить до размягчения чеснока и упаривания жидкости вдвое.
  • Осторожно, не переварите. Иначе превратится в карамель. Если все-таки переварили, добавьте немного вина и подогрейте до растворения карамели.
  • Должен получиться густой тягучий соус.