Салат с креветками нежный
Вкусы:
нежный, тонкий
Ингридиенты:
- Крабовые палочки (лучше стружка)
- Креветки
- Помидоры
- Киви
- Майонез (Рекомендую "Кальве" Лёгкий)
- Кокосовая стружка (по желанию)
Похожее блюдо:
Салат с курицей
Способ приготовления:
- Крабовые палочки нарезать. Они пойдут вниз. Я пользую крабовую стружку. Очень удобно - размять и всё чики-пуки. :)
- Следующий слой - мелко шенкованные помидоры. С помидоров, предварительно снять шкурку и удалить жидкую, содержащую семена часть. То бишь - используем только мясистую плоть.
- Далее пойдут почищенные креветки. Ну на крайний случай - мясо криля.
- Создаём заключительный слой - мелко резанный киви, очищенный(ое)(ая) от кожуры (поймал себя на мысли, что совершенно не представляю, какого рода - женского ли, мужского ли, этот фрукт :) ).
- Всё это ровненько покрываем майонезом и посыпаем небольшим количеством кокосовой стружечки.
- Салат лучше готовить непосредственно перед подачей - уж сильно сочит. Раздача происходит без перемешивания, с прорезанием сквозь все слои (как селёдочку под шубой). Перемешивать следует уже в индивидуальной тарелке, тут же, так сказать, поедая. :)
- На сегодня - это лучший созданный мною салатик.
- Приятного аппетита. :)