торт "Клубника в облаках"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, клубнично-творожно-сливочный
Ингридиенты:
- Для коржа:
- яйца 4 шт
- мука 1 стакан
- сахар 1 стакан
- соль на кончике ножа
- сок лимона 0,5 ч.л.
- ванилин 1-1,5г
- Для прослойки:
- клубника 400-500г(чем больше, тем лучше)
- творог 400г(2 пачки)
- сливки 20% 150г
- молоко сгущеное с сахаром 350г
- желатин быстрорастворимый 30г(подойдет и обычный, подготовьте по инструкции)
- крем:
- 100г сливочного масла
- 100г молока сгущеного с сахаром
- украшение:
- белый шоколад 60г
- клубника несколько крупных ягод
- мята несколько листочков
Похожее блюдо:
Торт "Лимонник"
Способ приготовления:
- Для коржа взбиваем яйца с солью, сахаром и лимонным соком до белой пены, добавляем постепенно муку и ванилин, выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно нагретой до 180*С духовке 20-25 минут.
- Корж остужаем в форме. вынимаем, разрезаем на 2 части по горизонтали.
- Для прослойки предварительно растворить желатин в горячей воде, остудить. Творог взбиваем со сливками, постепенно добавляя сгущенку, затем вводим подготовленный желатин.
- Форму выстелить пищевой пленкой, положить нижний корж, смазать тонким слоем творожной массы, выложить клубнику, залить оставшейся творожной массой и накрыть вторым коржом.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
- Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой, промазать верх и бока торта, посыпать тертым шоколадом, украсить клубникой и веточками мяты.
- Прекрасный летний десерт! Очень сочетается с несладким зеленым чаем!