Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Клубника в облаках"

торт "Клубника в облаках"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, клубнично-творожно-сливочный

Ингридиенты:

  • Для коржа:
  • яйца 4 шт
  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • соль на кончике ножа
  • сок лимона 0,5 ч.л.
  • ванилин 1-1,5г
  • Для прослойки:
  • клубника 400-500г(чем больше, тем лучше)
  • творог 400г(2 пачки)
  • сливки 20% 150г
  • молоко сгущеное с сахаром 350г
  • желатин быстрорастворимый 30г(подойдет и обычный, подготовьте по инструкции)
  • крем:
  • 100г сливочного масла
  • 100г молока сгущеного с сахаром
  • украшение:
  • белый шоколад 60г
  • клубника несколько крупных ягод
  • мята несколько листочков

Похожее блюдо:
Торт ТРИ МУШКЕТЁРА

Способ приготовления:

  • Для коржа взбиваем яйца с солью, сахаром и лимонным соком до белой пены, добавляем постепенно муку и ванилин, выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно нагретой до 180*С духовке 20-25 минут.
  • Корж остужаем в форме. вынимаем, разрезаем на 2 части по горизонтали.
  • Для прослойки предварительно растворить желатин в горячей воде, остудить. Творог взбиваем со сливками, постепенно добавляя сгущенку, затем вводим подготовленный желатин.
  • Форму выстелить пищевой пленкой, положить нижний корж, смазать тонким слоем творожной массы, выложить клубнику, залить оставшейся творожной массой и накрыть вторым коржом.
  • Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
  • Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой, промазать верх и бока торта, посыпать тертым шоколадом, украсить клубникой и веточками мяты.
  • Прекрасный летний десерт! Очень сочетается с несладким зеленым чаем!