ЖЕЛЕ В АРБУЗЕ
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- -1 арбуз
- -25гр желатина
- -любая фрукта
Похожее блюдо:
Оладушки с зеленью
Способ приготовления:
- Возьмите арбуз средних размеров, разрежьте его пополам и аккуратно удалите мякоть. Разрезать арбуз надо осторожно и ровно, так как образовавшиеся половинки послужат в дальнейшем в качестве глубоких тарелок. Мякоть очистить от семечек и часть мякоти размять для образования арбузного сока (приблизительно 1-1,5 стакана), смешать получившийся сок с одним стаканом сахара и 25 гр. желатина. Смесь оставить примерно на час для разбухания желатина, затем медленно нагревать, чтобы желатин растворился (но не кипятить!). Оставшуюся часть мякоти порезать на небольшие куски, добавить любые имеющиеся в наличии ягоды и фрукты, положить в пустые половинки арбуза, залить подготовленным желатином и поставить в холодильник до застывания.
- Хотите поэкспериментировать?
- Тогда сделайте две разные заливки, одну из мякоти арбуза, другую, точно так же, из молока или апельсинового сока, и аккуратно залейте половинки арбуза послойно. После каждого очередного слоя, чередуя красную, белую и оранжевую заливки, и ставя арбуз в холодильник после каждого очередного слоя (чтобы не допустить перемешивания слоев).
- Приятного аппетита!