Паста из чернослива
Время приготовления: 
35
Вкусы: 
вкусное
Ингридиенты: 
- На 1 кг пюре из чернослива - 500 г сахара
Похожее блюдо: 
Оладьи из кислой капусты
Способ приготовления: 
- Промытый чернослив очищают от кожуры, удаляют косточки,
- подливают немного воды и под крышкой отваривают до размягчения. Затем его пропускают через мясорубку. Пюре из чернослива отвешивают для одной варки, доводят до кипения и при постоянном помешивании выпаривают, чтобы объем уменьшился примерно на треть. К загустевшему пюре постепенно примешивают отвешенное количество сахара и варят дальше, чтобы паста достаточно загустела и не растекалась. Густую горячую пасту выливают в металлические формы, смазанные маслом или на противень или на пергаментную бумагу (Положенную на лист), которые также смазывают маслом, и сушат.
 
		