Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Паста из чернослива

Паста из чернослива

Время приготовления:
35

Вкусы:
вкусное

Ингридиенты:

  • На 1 кг пюре из чернослива - 500 г сахара

Похожее блюдо:
шарики заварные с сыром

Способ приготовления:

  • Промытый чернослив очищают от кожуры, удаляют косточки,
  • подливают немного воды и под крышкой отваривают до размягчения. Затем его пропускают через мясорубку. Пюре из чернослива отвешивают для одной варки, доводят до кипения и при постоянном помешивании выпаривают, чтобы объем уменьшился примерно на треть. К загустевшему пюре постепенно примешивают отвешенное количество сахара и варят дальше, чтобы паста достаточно загустела и не растекалась. Густую горячую пасту выливают в металлические формы, смазанные маслом или на противень или на пергаментную бумагу (Положенную на лист), которые также смазывают маслом, и сушат.