Абрикосы в кляре
Время приготовления:
200
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- абрикосы - 16-20 шт.
- сахар - 2-3 ст.ложки
- вода - 3-4 стакана
- мармелад - 16-20 шт.
- сахарная пудра - 1 ст.ложки
- растительное масло для фритюра - 2 стакана
- Для кляра:
- мука пшеничная - 3 ст.ложки
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 2 ст.ложки
- сахар - 1 ст.ложка
- желтки яичные - 2 шт.
- цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
Похожее блюдо:
Вкусняшка
Способ приготовления:
- Для сиропа сахар растворите в воде и доведите его до кипения. Абрикосы, удалив косточки, варите 5–10 минут в сахарном сиропе, затем откиньте на дуршлаг, обсушите. В середину каждого абрикоса вложите кусочки мармелада и выдержите 30 минут в холодильнике. Для кляра в теплое молоко постепенно введите муку, сливочное масло, цедру и желтки, растертые с сахаром, перемешайте. Каждый абрикос обмакните в кляр и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Обсушите салфеткой. При подаче посыпьте сахарной пудрой.