Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пицца с грибами

Пицца с грибами

Время приготовления:
120

Вкусы:
тонкий, соленый, грибной

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • - 350-400 грамм муки
  • - 7-10 грамм сухих дрожжей
  • - 1 чайная ложка соли (с "верхом")
  • Начинка:
  • - 5-6 средних шампиньона
  • - 40-50 грамм подсолнечного рафинированного масла
  • - 150-200 грамм соленного сыра
  • - щепотку сушеного базилика

Похожее блюдо:
Блины особо вкусные

Способ приготовления:

  • Половину дрожжей развести в полстакане теплой воды.
  • В кастрюлю просеять муку с оставшимися дрожжами.
  • Вылить туда воду с дрожжами и замешать тесто.
  • По мере загустения, добавить еще примерно полстакана воды в которой прдварительно развести соль.
  • Должно получиться мякое тесто - как для пирогов.
  • Тщательно - 5-7 минут месить тесто, затем скатать в шар (оно не должно прилипать к рукам) и положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
  • Через 1-1,5 часа тесто увеличиться в объеме примерно в 2-2,5 раза.
  • Шампиньоны, если визуально чистые, не мыть! Порезать вдоль тонкими - 1-2 мм пластинами и вывалить в разогретое масло на сковороду. Тушить, помешивая, на среднем огне 10 минут.
  • Включить духовку на разогрев до 240-250 градусов.
  • Вывалить тесто на стол и скалкой раскатать до толщины 3-5 мм, придавая соответствующую Ващему протвиню форму. Протвинь застелить бумагой для выпекания или смазать маслом и переложить на него лист теста. Окончательно придать форму.
  • Натереть сыр на крупной тёрке.
  • Шампиньонами выложить всю поверхность теста и равномерно залить душистым соусом (маслом) со сковороды.
  • Посыпать все базиликом и сыром, поставить в горячую духовку на 10 минут.