Пицца с грибами
Время приготовления:
120
Вкусы:
тонкий, соленый, грибной
Ингридиенты:
- Тесто:
- - 350-400 грамм муки
- - 7-10 грамм сухих дрожжей
- - 1 чайная ложка соли (с "верхом")
- Начинка:
- - 5-6 средних шампиньона
- - 40-50 грамм подсолнечного рафинированного масла
- - 150-200 грамм соленного сыра
- - щепотку сушеного базилика
Похожее блюдо:
Блины особо вкусные
Способ приготовления:
- Половину дрожжей развести в полстакане теплой воды.
- В кастрюлю просеять муку с оставшимися дрожжами.
- Вылить туда воду с дрожжами и замешать тесто.
- По мере загустения, добавить еще примерно полстакана воды в которой прдварительно развести соль.
- Должно получиться мякое тесто - как для пирогов.
- Тщательно - 5-7 минут месить тесто, затем скатать в шар (оно не должно прилипать к рукам) и положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
- Через 1-1,5 часа тесто увеличиться в объеме примерно в 2-2,5 раза.
- Шампиньоны, если визуально чистые, не мыть! Порезать вдоль тонкими - 1-2 мм пластинами и вывалить в разогретое масло на сковороду. Тушить, помешивая, на среднем огне 10 минут.
- Включить духовку на разогрев до 240-250 градусов.
- Вывалить тесто на стол и скалкой раскатать до толщины 3-5 мм, придавая соответствующую Ващему протвиню форму. Протвинь застелить бумагой для выпекания или смазать маслом и переложить на него лист теста. Окончательно придать форму.
- Натереть сыр на крупной тёрке.
- Шампиньонами выложить всю поверхность теста и равномерно залить душистым соусом (маслом) со сковороды.
- Посыпать все базиликом и сыром, поставить в горячую духовку на 10 минут.