Пирог с ягодным джемом
Ингридиенты:
- Расход продуктов
- Пшеничная мука высшего сорта — 420 г, сливочный маргарин — 150 г, куриное яйцо — 1 шт., сахар-песок — 13.0 г, чайная сода — 0,5 ч. ложки, яблочный уксус —1 ст. ложка, рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка, ягодный джем — 130 г.
Похожее блюдо:
Блинчики с ореховой начинкой
Способ приготовления:
- Способ приготовления
- 1. Маргарин размягчить, добавить муку и размешать ложкой. Должно получиться тесто в виде отдельных комочков.
- 2. Соду всыпать в уксус, добавить в смесь. Яйцо взбить миксером, понемногу добавляя сахар. Соединить все компоненты, вымесить до однородного состояния.
- 3. Примерно треть от общего объема теста скатать в шар и положить в холодильник, накрыв полиэтиленом.
- 4. Оставшееся тесто раскатать в лепешку. Сковороду смазать растительным маслом, выложить пласт теста и намазать джемом. Достать из холодильника затвердевшую массу, натереть ее накрупной терке или измельчить блен-дером, полученными комочками покрыть пирог сверху и поставить в горячую духовку. Запечь до готовности, затем выложить на красивое блюдо и подать на стол.