Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с ягодным джемом

Пирог с ягодным джемом

Ингридиенты:

  • Расход продуктов
  • Пшеничная мука высшего сорта — 420 г, сливочный маргарин — 150 г, куриное яйцо — 1 шт., сахар-песок — 13.0 г, чайная сода — 0,5 ч. ложки, яблочный уксус —1 ст. ложка, рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка, ягодный джем — 130 г.

Похожее блюдо:
Блинчики с ореховой начинкой

Способ приготовления:

  • Способ приготовления
  • 1. Маргарин размягчить, добавить муку и размешать ложкой. Должно получиться тесто в виде отдельных комочков.
  • 2. Соду всыпать в уксус, добавить в смесь. Яйцо взбить миксером, понемногу добавляя сахар. Соединить все компоненты, вымесить до однородного состояния.
  • 3. Примерно треть от общего объема теста скатать в шар и положить в холодильник, накрыв полиэтиленом.
  • 4. Оставшееся тесто раскатать в лепешку. Сковороду смазать растительным маслом, выложить пласт теста и намазать джемом. Достать из холодильника затвердевшую массу, натереть ее накрупной терке или измельчить блен-дером, полученными комочками покрыть пирог сверху и поставить в горячую духовку. Запечь до готовности, затем выложить на красивое блюдо и подать на стол.