Карамельный торт
Изображение:
Ингридиенты:
- Суфле
- 1 банка сгущенного молока
- 4 яйца
- 400 г сметаны (20%)
- Карамель
- 5 ст л сахара
- Для кексового слоя:
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 100мл молока
- 100мл растит.масла
- 1ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан муки
- 1-2 ст.ложки какао
- щепотка соли
Похожее блюдо:
Профитроли с заварным кремом и шоколадом
Способ приготовления:
- Ставим на плиту неразъемную форму,в которой будем выпекать торт
- Насыпаем в сухую форму сахар и плавим,смотрим,чтобы не сгорел!
- Отставляем форму в сторону.
- Взбиваем яйца со сгущенным молоком и сметаной
- Выливаем на карамель (она будет трещать!)
- Кексовый слой
- Муку смешать с разрыхлителем,какао,сахаром и солью
- Яйца смешать с растительным маслом и молоком
- Соединить обе смеси и хорошо взбить
- Вылить кексовый слой по всей поверхности суфле (он тяжелее и в процессе выпечки равномерно поднимется наверх)
- Ставим форму в большую форму и наливаем кипяток на половину большой формы
- Духовка на 180
- Выпекаем 1 ч 20 мин
- Охлаждаем,накрываем пленкой – из формы не вынимать!
- Ставим в холодильник на ночь
- Снимаем пленку,проводим ножом вдоль бортиков,опракидываем форму на блюдо и получаем удовольствие и от вида и от вкуса!!!