Окрошка с ревенем

Время приготовления:
35

Вкусы:
ароматная

Ингридиенты:

  • - ревень 400г
  • - квас хлебный - 1 л
  • - морковь - 100г
  • - яйцо - 2 шт.
  • - редис - 100г
  • - лук зеленый - 50г
  • - горчица, соль - по вкусу.

Похожее блюдо:
Изготовление айсинга и украшений из него

Способ приготовления:

  • Ревень вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве воды в течение 2 мин. Морковь вымыть, почистить, отварить и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Редис вымыть и нарезать кружочками. Яйца отварить вкрутую, очистить, белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей и солью. Подготовленные овощи и яичный белок разложить по тарелкам и залить хлебным квасом, добавляя в каждую тарелку растертые с горчицей яичные желтки и измельченную зелень укропа. В каждую порцию можно добавить по 1 ст. ложке сметаны.