Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Веррины с креветками и кремом из желтого перца

Веррины с креветками и кремом из желтого перца

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сливочный

Ингридиенты:

  • креветки вареные - 100г
  • помидоры сушеные в масле - 5 шт.
  • сладкий желтый перец - 1 шт.
  • сливки 33 % жирности - 200 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - 4 веточки
  • семена кориандра - 10 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Завтрак из лосося

Способ приготовления:

  • Зубчик чеснока пропустить через пресс.
  • У перца срезать плодоножку, вынуть семена, посолить внутри, добавить измельченный чеснок и положить его на противень.
  • Слегка сбрызнуть оливковым маслом, запекать в духовке при температуре 170* 30 минут.
  • Затем переложить перец в полиэтиленовый пакет и оставить на 20 минут.
  • Креветки очистить, если они были в панцире и порезать кусочками. У меня креветки мелкие и уже чищеные, я их не резала.
  • Помидоры мелко порезать, измельчить зелень и семена кориандра.
  • Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу и разложить по бокалам.
  • С перца снять кожицу, порезать его и измельчить блендером.
  • Сливки взбить в густую пену и ввести в пюре из перца. Посолить и выложить в бокалы поверх креветок.
  • Поставить в холодильник на 30-45 минут для охлаждения.