Каурма

Вкусы:
мясной, овощной

Ингридиенты:

  • Баранина 260, жир животный 15, лук репчатый 130, томат-пюре 20, или помидоры 60, мука 2, уксус (3%) 5, чеснок 3, зелень 6, специи, соль.

Похожее блюдо:
Крутолеты из курицы

Способ приготовления:

  • Баранину нарезают кусками (По 20-25 г), обжаривают в сотейнике, добавляют репчатый лук, бульон и тушат под крышкой. Затем кладут
  • томат-пюре или часть предусмотренных по норме помидоров. Через
  • 10 минут разводят бульоном или кипятком и заправляют толченым
  • чесноком, помидорами, перцем, рубленой зеленью, солью, кипятят
  • еще 5 минут, после чего сотейник отставляют на борт плиты и
  • выдерживают еще 25-30 мин. При подаче посыпают рубленой зеленью.