Греческая мусака

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 400г - Фарш ( у меня комбинированный)
  • 400г - Баклажаны(2 небольших)
  • 1 шт - луковица
  • 1зб - чеснок
  • 1 стакан томатного сока (у меня разведенная паста)
  • 2 шт - картофель вареный (средний),
  • 30 г - сыр
  • 1 шт - помидоры
  • зелень, соль, растительное масло

Похожее блюдо:
Мяско под капустным покрывальцем

Способ приготовления:

  • Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок покрошить. Все обжарить.
  • Добавить фарш и жарить 15 минут, посолить, приправить.
  • Баклажаны порезать вдоль и обжарить с 2-х сторон, посолить.
  • Картофель (вареный) порезать кружочками 3 мм. Уложить в форму для запекания.
  • Сверху фарш. Полить 1/2 томатного сока, 1/2 порции баклажанов, снова фарш, опять сок, баклажаны.
  • Уложить помидоры, порезанные тонко кружочками, зелень.
  • Посыпать тертым сыром.
  • Поставить в духовку на 20-25 минут.