Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Фрикадельки в луковом соусе (бюджетный вариант)

Фрикадельки в луковом соусе (бюджетный вариант)

Изображение:

Вкусы:
обед, ужин, нежный, луковый

Ингридиенты:

  • ФРИКАДЕЛЬКИ
  • 500г мяса (у меня говядина)
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец по вкусу
  • СОУС-ПОДЛИВА
  • 500г лука 1/2 головки чеснока
  • 2 стакана воды или бульона
  • 1/3 ч ложки соли
  • перец
  • 5 ст ложек томатной пасты

Похожее блюдо:
Капуста "типа по-флотски"

Способ приготовления:

  • Лук порезать произвольно.
  • В глубокую сковороду налить немного растительного масла, выложить лук.
  • Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 20 минут (помешивать каждые 5~7 минут). Лук должен стать мягким и прозрачным.
  • Мясо пропустить через мясорубку, всыпать соль, перец и специи по вкусу. Тщательно вымесить.
  • Готовый лук выложить в блендер.
  • Туда же положить очищенный чеснок, влить воду или бульон, всыпать соль и перец, томатную пасту. Всё взбить до однородной массы.
  • Взбитый соус вылить обратно в сковороду и прогреть до начала закипания.
  • Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и опустить в луковый соус.
  • Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10~15 минут.
  • Подавать фрикадельки вместе с соусом.