Мидии жареные для Ириши, Жени и Катюши.
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
остро-пряные мидии
Ингридиенты:
- Мидии – 1кг
- Лук – 2шт
- Чеснок -2 чуб.
- Приправы по вкусу ( у меня Бахарат)
- Соль, перец, оливковое масло
Похожее блюдо:
Запеканка с копчёной салакой и цукини.
Способ приготовления:
- Мидии в Крыму собирать –дело не простое, они прочно приклеиваются к камням. Пока насобираешь – все пальцы обдерешь(из личного опыта). И выбирать самые большие ракушки совсем не обязательно, моллюски в них всё-равно маленькие, потому как «дикие» и строят дом, а не нажирают вес, как разводные в садках. Поэтому у них очень красивые ракушки и даже можно жемчужинки обнаружить, но сами они не велики по размеру.
- Поэтому в этот раз, памятуя прошлый опыт, я просто купила на рынке замороженных, зато больших.
- Конечно, надо их разморозить для начала, а потом кинуть на раскаленную сковороду.
- Мороженные могут выделять много воды, поэтому их надо откинуть на друшлаг.
- В сковороде нагреть масло, обжарить в нем мелко порезанный лук и чеснок, добавить мидии, поперчить, добавить специи, солить не обязательно.
- Весь процесс от силы занимает 10 минут, зато как вкусно с салатом из свежих овощей!
- А для любителей картошечки сюда подойдет картошка-фри.
- Приятного аппетита!