Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Мидии жареные для Ириши, Жени и Катюши.

Мидии жареные для Ириши, Жени и Катюши.

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
остро-пряные мидии

Ингридиенты:

  • Мидии – 1кг
  • Лук – 2шт
  • Чеснок -2 чуб.
  • Приправы по вкусу ( у меня Бахарат)
  • Соль, перец, оливковое масло

Похожее блюдо:
РЫБА ТУШЁНАЯ

Способ приготовления:

  • Мидии в Крыму собирать –дело не простое, они прочно приклеиваются к камням. Пока насобираешь – все пальцы обдерешь(из личного опыта). И выбирать самые большие ракушки совсем не обязательно, моллюски в них всё-равно маленькие, потому как «дикие» и строят дом, а не нажирают вес, как разводные в садках. Поэтому у них очень красивые ракушки и даже можно жемчужинки обнаружить, но сами они не велики по размеру.
  • Поэтому в этот раз, памятуя прошлый опыт, я просто купила на рынке замороженных, зато больших.
  • Конечно, надо их разморозить для начала, а потом кинуть на раскаленную сковороду.
  • Мороженные могут выделять много воды, поэтому их надо откинуть на друшлаг.
  • В сковороде нагреть масло, обжарить в нем мелко порезанный лук и чеснок, добавить мидии, поперчить, добавить специи, солить не обязательно.
  • Весь процесс от силы занимает 10 минут, зато как вкусно с салатом из свежих овощей!
  • А для любителей картошечки сюда подойдет картошка-фри.
  • Приятного аппетита!