Салат Прана (жизненная сила)
Изображение:
Ингридиенты:
- Зеленые листья любого хрустящего салата (латук, руккола, корн или романо, как в моем случае)
- Отваренный нут (белый или коричневый)
- Пророщенная пшеница
- оливковое масло холодного отжима или любое ореховое масло (кедровое, грецкого ореха, миндальное)
- Сок лимона или лайма
- Молотые специи по вкусу (кориандр, кордамон, кумин, душистый и черный перец) или смесь специй гарам-масала), соль
- Любая зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
Похожее блюдо:
самса со шпинатом
Способ приготовления:
- Порвите руками предварительно вымытые и просушенные листья салата, поместите в миску. Туда же отправьте измельченную свежую зелень.
- В ту же миску добавьте отваренный нут (или фасоль) и пророщенную пшеницу в любом кол-ве и соотношении(для тех кто боиться грибов и бактерий, или не очень уверен в качестве зерна - поместите пшеницу в кипяток на 2-3 сек.)
- 1-2 столовыми ложками сока лайма полейте листья и зерна, по-солите, бросьте в миску специи и размешайте.
- В конце - оливковое (или другое) масло добавьте и размешайте. Не жалейте масла, использование проростков и нута в салате не будет иметь смысла без хорошего "промасливания" этих ингредиентов, т.к. живые зерна и горох хорошо перевариваются и усваиваются только с достаточным количеством жиров; не думайте о "количестве", а больше о "качестве" и "пользе" - в этом случае название салата будет себя оправдывать:)
- Поблагодарите те силы и обстоятельства, благодаря которым в нашем теле присутствует та самая прана:)