Пирог "Здравствуй, осень!"
Изображение:
Вкусы:
соленый, сырно-ореховый
Ингридиенты:
- 1 стакан = 250 мл
- Тесто:
- 200 г размягченного маргарина
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 0,5 чайн. ложки соли
- 0,5 чайн. ложки сахара
- Начинка:
- 150 г сыра "Чечил"
- 150 г сыра "Чечил копченый"
- 150 г брынзы
- 2 зубчика чеснока
- по 1 пучку петрушки и укропа
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 1 стакан грецких орехов
Похожее блюдо:
Чебуреки
Способ приготовления:
- Делаем тесто:
- размягченный маргарин, яйца, муку, соль и сахар тщательно перемешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам. Откладываем в сторону, пусть отдыхает.
- Приступаем к начинке:
- брынзу разминаем вилкой, чечил (можно заменить сулугуни) натираем на терке (копченый сыр ведет себя на терке не очень - остаются длинные волокна, потом их нужно будет порвать руками), грецкие орехи толчем в ступке или прокручиваем на мясорубке, эелень мелко нарезаем. Все это перемешиваем со сметаной, яйцами и мелко-мелко нарезанным чесноком.
- Тесто разравниваем по форме (диаметр моей формы - 28 см), делаем бортики, выкладываем на тесто начинку и ставим в разогретую духовку.
- Выпекаем на среднем огне примерно 1 час.
- Вынимаем, даем пирогу немного остыть - и можно наслаждаться!