Кекс с изюмом и кремом
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 300 г изюма
- 300 г муки
- 80 г холодного сливочного масла
- 50 г сахара
- 50 мл молока
- 50 мл 22%-ных сливок
- 15 г дрожжей
- мелко натертая цедра 1 лимона
- ч. ложка морской соли.
- Для крема:
- 250 г сыра маскарпоне
- 50-70 г сахарной пудры
- 2 белка
- щепотка морской соли
Похожее блюдо:
Творожные маффины с овсянными хлопьями и лимоном (также начинка для слоек) от БАРХАТ
Способ приготовления:
- Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Сделать закваску: подогреть молоко со сливками, добавить дрожжи и 1 ст. ложку муки, перемешать все хорошенько и оставить на 10 минут.
- Масло нарезать кубиками и с помощью кухонного комбайна взбить вместе с оставшейся мукой, сахаром и солью. Добавить цедру лимона, закваску и изюм.
- Вымешать все с помощью насадки для теста, затем немного руками, выложить в теплую миску, смазанную маслом, затянуть пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
- Переложить тесто в смазанную маслом форму, оставить на 10 минут в теплом месте, затем выпекать в разогретой духовке 40-50 минут.
- Крем: в крепкую пену взбить белки с солью. Вымешать маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью, осторожно ввести взбитые белки.
- Поставить на 30 минут в холодильник.
- Подавать кекс с кремом, присыпав сахарной пудрой и украсив.