Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс с изюмом и кремом

Кекс с изюмом и кремом

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 300 г изюма
  • 300 г муки
  • 80 г холодного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 мл молока
  • 50 мл 22%-ных сливок
  • 15 г дрожжей
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • ч. ложка морской соли.
  • Для крема:
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 50-70 г сахарной пудры
  • 2 белка
  • щепотка морской соли

Похожее блюдо:
Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками

Способ приготовления:

  • Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Сделать закваску: подогреть молоко со сливками, добавить дрожжи и 1 ст. ложку муки, перемешать все хорошенько и оставить на 10 минут.
  • Масло нарезать кубиками и с помощью кухонного комбайна взбить вместе с оставшейся мукой, сахаром и солью. Добавить цедру лимона, закваску и изюм.
  • Вымешать все с помощью насадки для теста, затем немного руками, выложить в теплую миску, смазанную маслом, затянуть пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
  • Переложить тесто в смазанную маслом форму, оставить на 10 минут в теплом месте, затем выпекать в разогретой духовке 40-50 минут.
  • Крем: в крепкую пену взбить белки с солью. Вымешать маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью, осторожно ввести взбитые белки.
  • Поставить на 30 минут в холодильник.
  • Подавать кекс с кремом, присыпав сахарной пудрой и украсив.