Торт из крекера
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 г шоколадного крекера
- 300 г ванильного крекера
- 6 яиц
- 2 ст.сахара
- 200 г кокосовой стружки
- мак - 1 стакан
- 500 мл молока
- 300 г масла
- 3-4 ложки муки
- порошок для выпечки
- какао
- коньяк, или водка
Похожее блюдо:
Торт " Юбилейный "(Вариант)
Способ приготовления:
- Взбить 6 белков с 1 ст. сахара, добавить кокосовую стружку и 1 стакан пропаренного и перетертого мака + порошок для выпечки. Вылить эту массу в форму на застеленный пергамент. Запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 30.
- Заварить 6 желтков с молоком, стаканом сахара и 3-4 ложками муки, остудить и взбить с маслом + добавить по вкусу какао.
- На корж выкладывать в порядке очереди крем - крекер ванильный - крем - крекер шоколадный - крем и т.д., предварительно вмокая каждую печенюшку в коньяк или водку. Верхний слой - крекер.
- Залить торт глазурью: 3 ст.л. молока, 3 ст.л. какао, 6 ст. л. сахара и 50 г масла
- Украсить орехами.
- Приятного аппетита!