Куриные грудки с помидорками,маслинами и ..."огоньком"
Изображение:
Вкусы:
остро сочно ароматно
Ингридиенты:
- грудки куриные 4 б.шт.(1000 гр.),
- помидорки 250 гр.,
- маслины без косточек 100 гр.,
- масло оливковое 2 ст.л.,
- сок 1/2 лимона,
- соль,перец.
- для "огненной" пасты:
- чили,
- орегано,
- карри,
- чеснок зубчик,
- сушен.томаты в масле 4 шт.,
- томат-паста 1 ст.л.,
- масло оливковое 2 ст.л.
Похожее блюдо:
Галантин-курица...праздничная!!!
Способ приготовления:
- Добрый вечер!
- Очень сочное и острое мясо птички,
- как остро ,зависит от вас,
- от того,сколько чеснока и чили вы положите...
- Куриные грудки промоем,обсушим,
- приправим и польём соком лимона и оливковым маслом.
- Отставим на пару часов(у меня -на ночь) в холод.
- Перекладываем мясо в форму для запекания.
- В блендере соединяем все необходимые для пасты продукты,
- измельчаем и распределяем эту пасту по мясу.
- Отправляем в разогретую до 200° духовку
- и запекаем в течении 15-20 минут.
- Вынимаем форму из духовки,
- раскладываем вокруг мяса помидорки и маслины,
- запекаем до тех пор,пока помидорки не лопнут(10-15 минут),
- готово!
- Приятного аппетита!!!