Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Эльзасский пирог с луком и ветчиной

Эльзасский пирог с луком и ветчиной

Изображение:

Вкусы:
вкусный, нежный

Ингридиенты:

  • для теста
  • 200 гр. муки
  • 10 гр. дрожжей (я брала 1 ч.л. без горки сухих)
  • 2 ст.л. топленого свиного сала (я брала сливочное масло)
  • 125 мл. теплого молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • для начинки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 6 крупных луковиц
  • по 150 гр. вареной и невареной ветчины
  • 150 гр. творога
  • 375 мл. сметаны
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 яйца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 3 ч.л. майорана

Похожее блюдо:
Ватрушки из творожного теста с мясом

Способ приготовления:

  • дрожжи растворить в молоке, добавить соль, масло, муку и замесить тесто.
  • поставить в теплое место подходить.
  • нарезанный полукольцами лук обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  • ветчину нарезать кубиками и добавить к луку.
  • раскатать тесто и выложить дно и бортики формы (форму смазать маслом)
  • распределить смесь лука и ветчины по поверхности теста.
  • хорошо перемешать творог, сметану, крахмал, яйца и приправы и залить в форму поверх ветчины и лука.
  • выпекать 30-40 мин. в разогретой до 200 градусов духовке. сразу подавать.