Эльзасский пирог с луком и ветчиной
Изображение:
Вкусы:
вкусный, нежный
Ингридиенты:
- для теста
- 200 гр. муки
- 10 гр. дрожжей (я брала 1 ч.л. без горки сухих)
- 2 ст.л. топленого свиного сала (я брала сливочное масло)
- 125 мл. теплого молока
- 0,5 ч.л. соли
- для начинки
- 100 гр. сливочного масла
- 6 крупных луковиц
- по 150 гр. вареной и невареной ветчины
- 150 гр. творога
- 375 мл. сметаны
- 1 ст.л. крахмала
- 3 яйца
- соль, свежемолотый черный перец
- 3 ч.л. майорана
Похожее блюдо:
Ватрушки из творожного теста с мясом
Способ приготовления:
- дрожжи растворить в молоке, добавить соль, масло, муку и замесить тесто.
- поставить в теплое место подходить.
- нарезанный полукольцами лук обжарить на сливочном масле до прозрачности.
- ветчину нарезать кубиками и добавить к луку.
- раскатать тесто и выложить дно и бортики формы (форму смазать маслом)
- распределить смесь лука и ветчины по поверхности теста.
- хорошо перемешать творог, сметану, крахмал, яйца и приправы и залить в форму поверх ветчины и лука.
- выпекать 30-40 мин. в разогретой до 200 градусов духовке. сразу подавать.