Пряные баклажаны.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, овощной
Ингридиенты:
- 4 баклажана
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 1/2 головки чеснока
- 2 шт болгарского перца
- 1 острый перец
- 1 лимон
- зелень
- 1 ст.л. сахара
- соль
- специи
- оливковое масло
Похожее блюдо:
Икра баклажанная - по домашнему
Способ приготовления:
- Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, посолить, дать немного постоять и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- Болгарский перец, острый перец, лук, зелень и чеснок пропустить через мясорубку, Посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу, заправить оливковым маслом, хорошо перемешать.
- Обвалять обжаренные баклажаны в пряной смеси.
- Выложить на блюдо, чередуя с помидорами, нарезанными ломтиками.
- Перед подачей на стол дать настояться минут 30 и украсить петрушкой.
- Приятного аппетита!